首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开冬季大气污染防治攻坚推进会

2017-10-11    浏览:

    10月10日,全县冬季大气污染防治攻坚推进会在汾颐堂召开。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县人大常委会主任贾文魁,县政协主席乔建平,政府副县长郭凯出席会议。杨晓舟主持。

2345截图20171011101841.jpg


会上,郭凯宣读了《汾西县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,永安、社区、环保、住建等单位作了表态发言,张安文对全县冬季大气污染防治工作进行安排部署,任天顺作重要讲话。


任天顺强调,大气污染防治不仅是环境问题、民生问题,更是重大政治任务,抓好大气污染防治,使命光荣,责任重大。各级各部门一要提高站位,认清形势任务。按照中央、省、市的要求,围绕社会关切,重视大气污染防治,关注环境问题,打赢大气污染防治这场攻坚战。二要严字当头,确保任务落实。要严格开展整治,严格压煤减排,严格燃煤锅炉治理,严格“散乱污”企业整治,严格面源污染防控,一严到底,确保各项工作措施落到实处。要从严落实责任,按照我县《行动方案》中提到的11个方面28项具体任务,把大气污染防治工作放在心上、抓在手上,形成全民参与、全民共治的浓厚氛围。要严肃追责问责,加大环保执法力度,依法依规,从严惩处。三要统筹兼顾,抓好当前工作。要抓好安全稳定,认真落实“三个坚决防止”的要求,全面抓好建筑施工、企业生产等领域安全工作,制定防汛应急预案,坚决打击私挖滥采,高度重视信访工作,维护全县和谐稳定。要抓好脱贫攻坚,对信息数据、档案资料再检点、再排查,切实把基础工作做扎实,加快推进集中安置点建设,让贫困户尽快搬迁入住,对产业扶贫抓进度、抓实施,尽快产生效益。要抓好重点工程建设,各项重点工程都要抢抓时间、加快进度。要抓好经济运行,全县上下务必树立“一盘棋”思想,增强大局意识,最大限度形成工作合力,争取今年在全市考核中进位前移,进入第一方队,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


张安文要求,全县上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深刻认识当前环保工作面临的严峻形势,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,对照全市“解除限批”的工作要求,下大力气做好各项环保工作。要明确目标,突出重点,扎实抓好冬季大气污染综合治理各项工作,切实抓好“散乱污”企业、散煤治理,抓好工业企业污染、农业面源污染治理,完成30万平方米城市集中供暖改造和20万平方米“煤改电”供暖改造,控制建筑扬尘和车辆扬尘,强化县内重污染天气应对预警和全市重污染天气应对响应工作。要落实责任,强化督查,落实 “党政同责、一岗双责”,加大宣传力度,严肃督查问责,确保我县生态环境治理工作取得实效。


张安文还就当前安全稳定工作进行了安排部署。


  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003