首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县组织观摩重点工作

2017-10-23    浏览:

10月22日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文分别带领县四大班子领导,各乡镇区和县直相关单位负责人对全县重点工作进行观摩。 


1.jpg

    观摩团分两组先后深入全县9个乡镇(区)对易地扶贫搬迁、产业扶贫发展、重点工程建设和环境卫生集中整治等重点工作进行了观摩。大家边看边议、边走边评、边比边学,进一步激发了各乡镇区和各部门学习典型经验、明确工作目标、创新发展理念的能力和水平。

2.jpg

     随后,县委常委、常务副县长赵志红主持召开了全县重点工作观摩点评总结会。县委副书记、统战部部长杨晓舟,政府副县长王红林分别就观摩中发现的问题进行了点评。

3.jpg


   任天顺强调,各级各部门一切工作要以实事求是为基础,这次活动不仅是观摩,也是督查、推进和交流,要以此次观摩活动为契机,相互学习、取长补短,形成比学赶超的浓厚氛围,推进各项工作齐头并进。要坚定不移的推进肉鸡、核桃产业发展。各乡镇要协调加快建设各肉鸡养殖基地,在发展核桃产业上要抓好现有核桃树的管护,加大新建核桃经济林的建设力度。各级各部门在发展扶贫产业上,要在加强管理、拓宽市场、提升效益上下功夫,把扶贫资金用好,实实在在把产业做起来,确保可持续发展,带动贫困户稳定脱贫。同时,要抓紧实施产业项目收益分配,特别是村级光伏电站和扶贫产业收益分配要尽快落实,让贫困户早日受益。易地移民搬迁要争分夺秒,倒排工期,强化措施,扎实跟进,加快内外装修和配套设施建设进度,让搬迁群众尽快入住。要充分发挥三支队伍力量,把脱贫攻坚各项基础工作做扎实,要把工作重心集中到今年退出的32个村1.02万人上,对标脱贫验收“三率一度”和贫困退出标准,逐村逐户对标提升,全力推进。要加快推进山西其亚铝业项目、北掌水库、府麻线、麻寺线等重点项目建设,做好西大街改造、新医院,新中学、桃临线北段改造工程的前期准备工作,确保早日开工建设。要城乡联动持续加大环境卫生整治力度,使环境整治工作常态化、制度化,要继续抓好十九大期间的安全稳定工作,确保全县和谐安定,要全力抓好经济运行、年度考核工作,确保圆满完成各项经济指标任务。


张安文要求,各级干部要切实增强紧迫感和责任感,专心致志干工作,身先士卒做标兵,要本着为老百姓负责,为贫困群众负责的态度,持之以恒抓产业,一鼓作气促脱贫,在产业扶贫上要精准选择扶贫项目,要结合县情、乡情和村情实际,选择产业有基础、产品有市场、群众有意愿和技术有保障的项目。要精准选择带动主体,选择大的企业、公司、农村经济合作组织,把扶贫资金、农民贷款资金折股量化,入股经验,靠新型经营主体成熟的经营管理实现效益最大化,保障贫困群众收入。要持之以恒抓好环境卫生整治,坚决杜绝反弹,要进一步抓好安全生产和环境保护工作,强化主体责任,做到全员落实责任、全天候排查监管、全方位消除隐患、全角度防范风险,及时快捷有效落实各项整治措施“四全一落实”,要加快推进各重点工程项目建设,创新工作方法,想办法,找出路,把各项重点工作做好、做细、做扎实。



  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003