首页 > 新闻中心 > 政务要闻

任天顺深入包联村调研精准扶贫工作

2017-10-24    浏览:

      10月23日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺深入包联村僧念镇瓦窑疙瘩村就精准扶贫工作进行调研。

1.jpg

     任天顺首先深入部分贫困户家中进行了走访,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入情况和致贫原因,询问他们存在的困难和脱贫致富的打算,并结合其家庭成员、经济来源、产业发展等情况,帮助梳理发展思路,商讨脱贫致富的办法。鼓励他们坚定脱贫致富的信心、立下吃苦耐劳的恒心、下定自我发展的决心,在政府的精准帮扶下,通过发展特色种养产业,早日脱贫致富。


   随后,任天顺查看了户用光伏和村集体编织袋厂等扶贫项目的实施情况。要求要把集体增收和农户增收结合起来,充分利用本村现有的优势,多方整合资源,创新发展壮大集体经济,带领村民早日脱贫致富。


       调研中,任天顺还来到僧念镇镇政府,听取了乡镇主要领导就乡镇挂职干部工作和脱贫攻坚工作的情况汇报。要求,挂职干部要珍惜机遇,扎根基层,在艰苦的环境中磨练自己,不断提升自己的工作能力和水平。乡镇在脱贫攻坚工作中要紧盯“精准”二字不放松,实行一村一策、一户一法,有针对性地采取结对子扶贫、差异化扶贫、造血式扶贫等措施,提高精准扶贫工作成效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。



  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003