首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张安文深入包联村调研精准扶贫工作

2017-10-28    浏览:


    10月27日,县委副书记、政府县长张安文深入包联村永安镇太阳山村就精准扶贫工作进行调研。政府副县长郭凯陪同。


1.jpg


    张安文首先深入部分贫困户家中进行走访,与贫困户促膝长谈,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入情况和致贫原因,询问他们存在的困难和脱贫致富的打算,并结合其家庭成员、经济来源、产业发展等情况,帮助梳理发展思路,商讨脱贫致富的办法。鼓励他们坚定信心、下定决心,在政府的精准帮扶下,通过发展特色产业,增加收入。

 随后,张安文对部分脱贫户进行了走访,详细询问了他们对脱贫工作的满意度,以及驻村干部、包联户负责人工作情况,要求对情况特殊的困难户要特殊照顾,政策上、生活上都要倾斜关注。

 在太阳山村党支部,张安文听取了村支两委对脱贫攻坚工作开展情况的汇报。要求要把集体增收和农户增收结合起来,充分利用本村洪昌公司肉鸡养殖产业现有的优势,多方整合资源,创新发展,带领村民早日脱贫致富。

  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003