首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省脱贫攻坚第九检查组在汾西县开展群众满意度检查

2017-11-03    浏览:


    10月
31日至111日,山西省脱贫攻坚第九检查组到汾西县开展群众满意度检查。县委副书记、统战部部长杨晓舟,政府副县长王红林陪同。

1.jpg


检查组先后深入到汾西县对竹镇界头村、邢家要乡洪南庄村、僧念镇薛家庄村、团柏乡李家坡村,采取“到县随机抽村、到村随机抽户”的方式进行检查,以建档立卡贫困户为主要对象,进行入户调查,重点围绕“两不愁、三保障”,检查识贫、帮贫、脱贫三个环节的满意度。所到之处,分别召开座谈会,听取各乡镇和驻村第一书记的工作汇报,对走访过程中发现的问题及时进行梳理反馈。

检查组对汾西县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为汾西县脱贫攻坚工作有特点、有亮点、有落点,在建立识别机制、创新帮扶方式、健全保障体系等方面措施得力,效果明显。

杨晓舟要求,要以此次检查反映出的问题为导向,对脱贫攻坚认识要再深化,对脱贫攻坚责任再压实,对脱贫关键环节再聚焦,对重点难题再落实。做细基础工作,下好“绣花”功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

王红林表示,汾西县将以本次检查为契机,进一步在重点领域、建章立制上下功夫,全面提升精准扶贫、脱贫攻坚实效,确保不折不扣实现脱贫攻坚各项目标。



  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003