首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省档案局调研组到汾西县档案馆指导调研

2017-12-06    浏览:

122日上午,省档案局副局长孔凡春带领干部大调研组,在市局党组书记、档案局局长高树森,政府副县长李国锋,县档案局局长贾阳平的陪同下,深入汾西县档案局指导调研。

省局调研组一行人,实地查看了县档案馆的库房、展览厅、阅览室等地,重点就档案信息化基础设施建设、档案信息资源建设、档案管理应用系统建设以及档案的收集、整理、保管、利用、编研等档案馆基础业务工作进展情况进行实地调研,并进行了问卷调查,并同李国锋对档案未来发展规划进行深入交谈。

孔凡春对我县的档案工作给予充分肯定,认为档案工作基础设施基本完善,档案信息安全得到了保障。他要求把档案工作纳入县级考核任务中去,进一步加强馆库数字化信息化建设、改善馆库条件、加快综合档案馆建设以及档案安全基础设施建设。

汾西县分管档案的副县长李国峰提出,要在今后使档案工作上新台阶.应落实“四个一”即:在全县范围内进行一次执法大检查,对相关人员进行一次业务培训,组织县直单位工作人员与中小学生来一次参观学习,对违反档案法的部分单位进行一次通报。

希望汾西县档案局能秉承对历史负责,为现实服务、为未来着想的精神,以工作实、监管强、服务优及创新意识为工作手段,做好档案工作。

 图片1.jpg

2017122日,省档案局党组成员、副局长孔凡春,市档案局党组书记、局长高树森,政府副县长李国锋一行十二人来到汾西县档案馆调研指导工作

 图片2.jpg

2017122日,省档案局副局长孔凡春、市档案局副局长王志龙正在进行业务指导

 图片3.jpg

省局调研组一行人在展厅参观全国人民代表大会第一次会议到第十九次会议陈列展

 图片4.jpg

省局调研组一行人参观我馆图书阅览室

 图片5.jpg

省局调研组一行人参观检查我馆档案库房

 图片6.jpg

省局一行人在档案局会议室召开座谈会,填写调研表

  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003