首页 > 新闻中心 > 通知公告

汾西县住建局关于媒体反映我县集中安置工程存在质量问题的情况说明

2017-10-29    浏览:

知悉近日有媒体关于“汾西县易地扶贫集中安置工程质量存疑、外墙保温易燃存在重大安全隐患”的反映后,汾西县委、县政府高度重视,责成我局牵头成立建筑工程质量专项核查组,启动建筑工程应急处置程序,对建设单位、施工单位和监理单位进行工程质量约谈,并立即组织开展工程质量自查自检工作。

针对反映的“跑模漏筋、蜂窝麻面”问题,通过现场排查,各施工单位均委托专业检测机构对工程主体结构进行质量检测,检测结果符合设计要求,在此基础上我局再次组织开展复查复检工作,截至目前,30栋楼共抽检540个点,查出非主受力和连接部位跑模漏筋、蜂窝麻面问题点36处,合格率为93.3%(山西省工程建设地方标准达到80%以上为合格),属于施工质量规范验收合格范围,正在按建筑施工规范开展整改。

针对反映的“部分楼体外墙保温易燃”问题,我局立即对外墙保温施工采取了停工措施,并对施工现场外墙保温材料进行了检查(材料全部具有出厂检测报告、产品合格证和购货凭证),同时组织建设单位、监理单位和施工单位委托第三方检测机构对施工现场外墙保温材料进行现场抽样复检,待复检报告出具后,将根据结果采取相应措施。

后续情况将及时发布。                      

 

 

                          汾西县住房保障和城乡建设管理局

                   2017年10月29日


  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003