首页 > 新闻中心 > 通知公告

汾西县安监局关于媒体反映其亚铝业在建工地安全事故瞒报的情况说明

2017-11-04    浏览:

知悉近日有媒体关于“其亚铝业在建工地安全事故瞒报”的反映后,汾西县委、县政府高度重视,责成县公安局、县安监局等部门成立联合调查组,开展了现场调查、取证、核实等工作。

2017年1028日上午,山西其亚铝业公司场平工地发生一起死亡一人的意外事故。死者苏建伟,男,31岁,系山西其亚铝业公司工程承包方山西新华泰岩土工程公司工程车司机,20171028日上午850分许,苏建伟在无人知晓的情况下,私自进入本人驾驶的预热待装的拉土车车厢内大便(车型为北奔自卸车,车厢顶部距地面3米),挖机司机在不知道且无法看到车厢内有人的情况下按工作流程正常装车,造成苏建伟被土掩埋意外死亡。经联合调查组认定,该起事故为一起意外事故。死者善后已由企业妥善处理。

我局责成其亚铝业公司强化监管,健全培训和施工现场管理等制度,细化工作流程,严防再发事故。

         

                      

                                  

汾西县安全生产监督管理局  

2017年114

  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003