当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 乡镇动态
汾西县段村“ 第一书记” 特制年历送农家
  • 2015-12-18
  • 次浏览
  • 打印本页

网友传情助扶贫 年历好看又实用

——汾西县段村“ 第一书记” 特制年历送农家

   临汾新闻网讯(记者 范韶华)“这张年历突出汾西特色,彰显汾西精神,印有实用年历……”12月7日,汾西县僧念镇段村“第一书记”蔡源龙向记者展示了一份由汾西微生活公益群印制的年历。

   据了解,段村位于该县僧念镇西北部,这个村由段村、闫家庄、蔚家沟、贯家岭、闫家坪5个自然村组成,全村423户,1800口人,是个纯农业村,村民经济收入主要依靠传统农业以及劳务输出。

   蔡源龙毕业于省水利学院,2007年进入汾西县水利局工作,担任农水股技术员,他参与了全县的农村饮水解困工程,经常翻山越岭、走村串户,规划测量、驻村施工、监督验收,对农村有深厚的感情。今年8月15日,蔡源龙驻村担任段村党支部“第一书记”,几个月的时间里,蔡源龙严格遵守工作纪律,扑下身子、踏实干事、真心扶贫。通过走访调查,蔡源龙发现当地群众对该县、乡、村各项政策了解不全面。为此,蔡源龙想群众所想,在该村建立了微信群,及时传播党和国家的各项惠农政策以及农村“两委”工作动态。蔡源龙是汾西微生活公益群的群主,临近新年,蔡源龙萌生了通过年历宣传让村民了解当前该县的政策、措施以及各项重大工程的想法。紧接着,蔡源龙便着手落实。他通过微信说明自己的想法后,微生活公益群里的本地人和在外的汾西人立即响应,大力支持蔡源龙的想法,大家纷纷表示愿意出资来尽一份自己的绵薄之力。几天后,汾西微生活公益群成员们的爱心捐款汇聚到了蔡源龙的微信账户,紧接着蔡源龙通过广泛征集捐款爱心人士的意见、图片筛选,年历最终定版,并及时印制。

   这1500多幅年历突出汾西特色,彰显汾西精神——坚韧、包容、务实、图强,不仅有汾西大道、三垣一城、古郡新区、其亚铝业开工仪式、汾西奥体中心、引黄隧道等精美图案,还印有实用年历。把吉祥和祝福有机地融合在热烈喜庆的图案上,用地道民间艺术引人向善向上。

蔡源龙告诉记者,他还将与汾西微生活公益群爱心人士深入到段村老红军、老党员、残疾人、空巢老人以及贫困户家中上门为老百姓张贴年历,履行社会责任,传播正能量。随着这批寓意吉祥、印制精美的年历走进家家户户,将为段村增添喜气,送上祝福。


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500