当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 乡镇动态
团柏乡羊反村7人11年义务书写黑板报
  • 2016-03-16
  • 次浏览
  • 打印本页

汾西县老年书画协会、汾南分会自2005年成立至今,已经走过11个年头。

从成立开始,朱安太、张双安负责组织会员及关工委成员每年在春节之前,将村中30余米的黑板义务更换一次,宣传党的政策,弘扬先进文化。内容包括:时事政治、农业科技、计划生育、好人好事、保健养生、生肖成语、新年春联等方面资料。既增添了新年欢乐气氛,又彰显山乡农村文化活动。每年腊月二十三,正值隆冬前后,会员们冒严寒、踏冰雪,也从无间断,精心设计、合理安排版面。参与者有朱耀辉、李步康、张双安、朱安太、张志华、贾长令。其中朱郭生年龄最大,已逾八十,其他人也大都逾古稀。

这一行动不仅得到村两委的支持,也得到村民和路人的赞赏。去年腊月二十三七人正在书写之际,县电视台亲临现场采访摄影,更加激发了大家的热情。今后,协会拟将培养年轻接班人,发动回乡年轻学子参与其中,将这一公益文化活动传承下去。(文/朱安太 张双安)

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500