当前位置:首页 - 信息公开 - 财政公开
财政局下乡包扶工作不虚过
  • 2016-07-20
  • 次浏览
  • 打印本页

   今年以来,汾西县财政局立足包扶村实际,实施精准扶贫,扎实推进了下乡包扶工作,收到了较好成效。

该局成立下乡包扶工作队,多次驻佃坪乡东峪村调查,深入农户和田间地头走访,对该村的自然环境、地理气候、土地结构、收入现状等进行了全面摸排。经召开村民代表大会公示后,最终确定贫困户,并建立贫困户档案,明确了扶贫对象。针对每个贫困户的不同情况,他们制定脱贫计划,并落实帮扶责任人,实施结对帮扶,实现了扶贫工作队与贫困户无缝对接。通过广泛征求群众意见、召开村民代表会议等形式,制定出了《佃坪乡东峪村五年发展规划》,为东峪村全面脱贫奔小康奠定了坚实基础。(晓军 华龙)


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500