当前位置:首页 - 信息公开 - 财政公开
汾西财政局“四步走”加强廉政风险防控
  • 2016-06-27
  • 次浏览
  • 打印本页

   为进一步推进财政部门反腐倡廉建设,近年来,汾西县财政局通过采取“四步走”的方法,从“三个层次”“十二个方面”全面排查廉政风险点,加强廉政风险防控。

  “四步走”即股室清、分管核、集体审、群众评。“三个层次”即个人、股室、局机关。“十二个方面”是指思想道德、工作作风、职责履行、制度执行、业务流程、会计信息、教育监管、内控理念、权力清单、婚丧嫁娶、社会交往、逢年过节等十二个方面的风险点,通过廉政风险防控,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行动上明确界线,营造以廉为荣、以贪为耻的廉政氛围。(华龙)


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500