当前位置:首页 - 三农服务 - 三农动态
穿越时空 百年古槐诉衷情
  • 2015-10-22
  • 次浏览
  • 打印本页

   临汾新闻网讯初冬,记者一行从汾西姑射山老爷顶拍完冬景归来,驱车来到佃坪乡陈家庄观赏村中的一棵古槐树。只见这棵树高约30米,可令人称奇的是树中间早已成空心,但却是枝繁叶茂郁郁葱葱。
   “这个村的村民以陈姓为主,很早以前,部分村民迁往灵石县上庄村。现在,村里没有几户人家,大部分人都在县城购置了房子,只是在农忙时节才回村收割庄稼,农闲时又到县城和外地打工去了。”该县文联的负责人介绍,2015年春节,分散在各地陈家庄的陈姓人又回到古槐树下拍了一张“全家福”,气势非常壮观。
   记者与同行的影友3人近前合拢围抱,粗略计算,该树的周长约5.7米左右,直径在1.7米以上,因无相关记载,谁也说不出这棵树的具体树龄。“在十年九旱黄土高原,有这样粗壮的古槐树,几百年了,而且叶绿枝繁实属罕见。”同行的一位影友说道。
记者 王隰斌


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500