当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
汾西县召开脱贫攻坚工作推进会
  • 2016-10-27
  • 次浏览
  • 打印本页

10月20日,汾西县召开脱贫攻坚工作推进会。会议认真贯彻了省市脱贫攻坚工作集体约谈会议、全省干部驻村精准帮扶推进电视电话会议、市解决财政专项扶贫资金滞留结转督查集体约谈会议精神,并对下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。

副县级以上领导干部,县直各单位负责人,各乡镇(社区)党委书记、乡镇长(主任)、乡镇分管扶贫工作的副职,各贫困村第一书记参加会议。副县长王红林主持会议。

会上,县委常委、组织部部长宋大鹏通报脱贫攻坚工作第一轮专项督查情况;县委副书记、政府县长张安文传达省、市约谈会议精神,并对脱贫攻坚工作进行安排部署;市人大常委会副主任、县委书记任天顺作重要讲话。

任天顺要求,全县各级干部务必提高思想认识,调整工作形式、工作状态,扎扎实实抓好各项工作,以脱贫攻坚统揽汾西经济发展。务必正视问题,要实事求是,倒查问题,视问题为导向,扎扎实实把问题解决好,真抓实干把问题处理好,为圆满完成脱贫攻坚工作打下坚实的基础。务必扛起责任,要用一个月的时间完成责任书主签副签工作,进一步压实责任,各负其责、各尽其职,鼓足勇气,勇于担当,全力以赴把脱贫攻坚各项工作抓实抓细。务必真抓实干,要俯下身子走访农户,把扶贫手册用起来,把脱贫攻坚微信群建起来,工作上要落实落实再落实,务实务实再务实,真真切切把扶贫工作做好,千方百计增加贫困户收入,把脱贫攻坚这场战役打赢。

张安文指出,今年以来,各级各部门按照县委、县政府脱贫攻坚工作的总体部署,脱贫攻坚各项工作,取得了良好成效,脱贫攻坚责任明确,挂图作战全部到位,贫困识别基本准确,工作机制健全完善,精准扶贫各具特色。在肯定成绩的同时,要切实增强脱贫摘帽、务求必胜的坚定信心。要正视问题,严肃对待盲目乐观、工作滞后的困难挑战。要强化责任,真正形成勇于担当、合力攻坚的强大氛围。要严格督查考核,加大宣传力度,把脱贫攻坚作为统揽全局的头等大事和民生工程紧紧抓在手上,圆满完成年度脱贫攻坚任务,为“十三五”全县贫困人口脱贫、贫困县摘帽奠定坚实基础。


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500