当前位置:首页 - 信息公开 - 政策解读
从严治党是政治责任
  • 2017-01-13
  • 次浏览
  • 打印本页


  “平阳号”巨轮乘风破浪、顺利前行,关键要靠党组织掌舵,关键要靠党员齐心发力。所以说,从严治党是我市每位党员和各级党组织的政治责任。

  思想政治建设是根基。求木之长者,必固其根本。”我们各级党员干部要坚定理想信念,补足精神上的“钙”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在大是大非面前始终保持清醒头脑。要深入推进学习型党组织建设,加快党员干部理想信念、政治品行、道德修养和经济、文化、法律等方面的知识更新。防止精神上“缺钙”,要是“缺钙”就会得“软骨病”,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。

  干部队伍建设是力量。要实现临汾振兴崛起,关键要建设一支高素质的干部队伍,培养一批有信仰、有信念、有纪律、有担当的干部。为政之要,莫先于用人。”各级党组织要坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,坚决防止干部“带病提拔”,坚决纠正选人用人上的不正之风,使各方面优秀干部充分涌现,各尽其能、才尽其用,为我市发展提供人才支撑。

  基层组织建设是堡垒。基层党组织是党全部工作和战斗力的基础。要强化基层党组织整体功能,建立严密的基层党组织“述评考”工作制度。要重视基层、关心基层、支持基层,加强“领头雁”培训行动,坚持“建、管、用”并重,确保基层党组织有资源、有能力为群众服务,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

  构建风清气正政治生态。反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。临汾既要自然生态蓝天碧水,也要政治生态蓝天碧水。我们要继续保持反腐败高压态势,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。各级领导干部要自觉遵守廉洁自律准则,既要严于律己,又要加强对亲属、子女、身边工作人员的教育和约束,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,永葆共产党人的政治本色。

  营造干事创业良好氛围。为官避事平生耻。”广大党员干部要努力为群众办实事、解难事、做好事。各级领导干部要不等不拖、辩证施策,充分调动党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,要在其位、谋其政、尽其责,不断强化“为官必为”意识,提高“为官会为”能力,营造“为官愿为”环境,形成一带十、十带百、百带千万的强大效应,在全市上下努力形成你追我赶、不甘落后、争创一流的生动局面。

  当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,党肩负着历史重任、经受着时代考验,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进,决胜全面小康,实现振兴崛起,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾而努力奋斗。



版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500