当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 乡镇动态
【“讲政治、知敬畏、守规矩”】各乡镇(区)认真开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动
  • 2017-02-23
  • 次浏览
  • 打印本页


  “讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动开展以来,各乡镇(区)按照县委统一部署要求,以各种形式贯彻落实活动要求,确保活动取得实效。

永安镇组织班子全体成员集中学习市人大副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文在县委十三届三次全体会议暨经济工作会议上的讲话,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、攻坚克难。

香镇第一时间召开党政班子成员会,研究制定了“讲政治、知敬畏、守规矩”专项活动实施方案,制定出学习计划,列出学习目录,进一步明确目标任务,细化措施要求,各村党支部也迅速召开了支委会学习传达动员会精神。

僧念镇研究制定自律承诺书,践行“讲、知、守”专项治理活动,进一步加强党风廉政建设,不断提高党员干部的政治意识和党性意识,规范党员干部的从业行为,正确对待和行使手中的权利,切实履行岗位职责。

对竹镇根据学习计划编辑了学习资料、并向机关全体人员发放了学习笔记本和学习资料,要求班子成员和党员干部在本周撰写好学习心得,确保各项要求入脑入心、入言入行,努力造就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”干部队伍。

和平镇从增强党员干部的“四个意识”、提高党员干部专业素养入手,要求党员干部政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上守规矩,做到以活动促工作,做到活动工作两不误。 

佃坪乡召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理工作研讨会,他们坚持问题导向,通过“四查四看”开展自查,多种方式征求意见,开展谈心谈话,召开民主生活会等形式,寻找自身差距,回答好“打铁还需自身硬,我该怎么办”的问题。

团柏乡每周通过中心组学习、党课辅导、专题讲座等形式进行一次集中学习,每月采取组织学习警示教育资料、观看警示教育片、参观警示教育基地等多种形式开展一次警示教育,深化对专项治理活动的理解认识。

邢家要乡制定了《邢家要乡“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动方案》,围绕“专项治理‘648’工作要点”进行了讨论并提出建议,建立了专项活动微信平台,以便更好、更有效的扎实开展此次活动。

社区管委会教育广大党员干部充分认识市委开展此次专项整治活动的重要意义,紧扣此次活动的18个工作要点,真正做到政治上忠诚、思想上敬畏,行动上规矩,做“六城联创”的领路军,为建设富裕文明和谐美丽新汾西提供有力保障。

 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500