当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
县四大班子领导深入部分重点工程建设实地观摩
  • 2017-03-10
  • 次浏览
  • 打印本页

     3月9日上午,市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县委副书记、县委统战部部长杨晓舟,县政协主席乔建平,县委常委、政府副县长赵志红,深入部分重点工程建设实地进行观摩。各项目包联领导、项目相关单位负责人陪同。

      任天顺、张安文一行首先来到东大街城市道路改造工程建设实地,了解了工程安全质量措施及施工进度的总体安排情况,详细询问了工程各个关键点的施工情况,了解了施工过程中遇到的困难和问题。指出,东大街城市道路改造工程是县委、县政府确定的重点城建改造项目,是全县人民期盼已久的一件大事。强调,要创新城市道路拓宽改造施工办法,倒排工期,挂图作战,明确每月、每周、每日的施工任务,以“超常规”的速度,保证工程建设快速推进。要本着对党、对人民负责的态度,牢固树立精品意识和质量意识,强化工程监理,严把工程质量关。要严格组织验收,真正把这项工程建成精品工程、示范工程和阳光工程,让党和政府放心,让人民群众满意。要切实加强施工安全管理,做好施工人员的安全教育,严格落实各项安全防范措施,规范现场作业,确保施工安全。同时要呼吁广大市民,支持、理解、配合工程施工,确保早日完成东大街城市道路改造任务。

      随后,任天顺、张安文一行分别在二级汽车客运站建设工程、府底至麻姑头公路改造工程、麻姑头至寺头公路改造工程、童馨幼儿园、山西其亚铝业集团、北掌水库、泽宇光伏发电项目建设实地进行了观摩。

      在二级汽车客运站建设工程、府底至麻姑头公路改造工程和麻姑头至寺头公路改造工程建设实地,观摩团沿线查看了各施工路段建设进展情况,了解了工程建设中遇到的困难和问题。要求:各相关乡镇和部门要统一思想,提高认识,明确职责,加强协调,密切配合,强化服务保障,及时协调解决工程建设中遇到的相关难题,为工程建设营造良好的施工环境;各施工单位要抢抓当前施工有利时机,倒排工期,加快工程建设进度;要严格按照设计标准进行施工,争取保质保量按期完成工程建设任务。

      童馨幼儿园建设项目位于古郡新区,目前工程主体框架已基本完成,任天顺、张安文实地查看了工程进展情况,要求施工单位要加快施工进度,早日完成工程建设任务。

     山西其亚铝业项目目前正在进行开工建设前的征地拆迁工作,项目区内涉及拆迁户159户,已签订124户,完成拆迁104户,预计3月底可完成拆迁任务。任天顺、张安文一行来到项目建设实地,详细了解了拆迁及灌浆进度情况,要求企业要加快征地、拆迁和灌浆工作。永安镇要依法依规,按照政策要求,本着公开、公正、公平的原则做好各项工作;要按程序办事、按标准操作,和谐征地、依法拆迁。同时要向群众做好政策宣传解释工作,确保征地拆迁工作顺利进行。

      北掌水库建设工程建成后,可为我县提供工业用水671万立方米,农业灌溉用水892万立方米,新增灌溉面积3.18万亩,为我县下一步实施小水网供水规划提供有力的保障。目前该工程完成左、右岸削坡土方50余万方,导流泄洪洞开挖120米,正在进行截水槽的帷幕灌浆和左右岸的素土挤密桩。观摩团实地查看了工程建设情况,听取了各施工标段的施工情况,要求:施工企业要切实履行合同,坚持“谁实施、谁负责”的原则,严格按照工程规划,科学安排,精心组织,文明施工,确保工程安全、优质、高效建成。监理企业要选派高素质的监理工程师、监理员常驻施工现场,严格执行旁站制度和监理值班制度,强化工程质量、安全管理。各有关职能部门和乡镇要强化责任意识,积极配合,全程跟进,大力支持,为项目建设提供优良的服务环境,同时要建立健全管理体系,严格要求施工企业、监理企业,齐心把北掌水库工程建设成精品工程。

 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500