当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
【直通“两会”】县政协九届二次会议隆重开幕
  • 2017-03-13
  • 次浏览
  • 打印本页

    

    312日上午,备受全县人民瞩目的中国人民政治协商会议第九届汾西县委员会第二次会议在汾颐堂隆重开幕。来自全县各界的政协委员,在接下来的几天里将围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我县办好三件大事、发展三大产业,坚决打赢脱贫攻坚战建言献策。

 

 

 上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕

 

县政协副主席鱼晶明主持

县政协主席乔建平作政协第九届汾西县委员会常务委员会工作报告

县政协副主席侯建忠作政协第九届汾西县委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告

 

市人大常委会副主任、中共汾西县委书记任天顺作重要讲话


任天顺指出,一年来,全县政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚、重点工程建设、特色产业发展、维护和谐稳定等方面主动担当、出力流汗、建言献策,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。

就做好今年政协工作,任天顺强调,一要提高政治站位,坚定正确政治方向。全县政协组织和政协委员必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,自觉把总书记重要讲话精神落实到政协工作的方方面面,始终坚持正确的政治方向、履职导向、工作取向,不断开创政协事业新境界。二要坚持与时俱进,推进协商民主建设。要与时俱进、创新思路、完善机制,不断提高协商民主的制度化、规范化、程序化水平。要增强协商时效,完善协商制度,创新协商形式,坚持协商为民,表达群众的意愿。  三要强化使命担当,服务全县发展大局。广大政协委员要各尽所能、各展所长,争做加快汾西发展的实践者、推动者,要争当脱贫攻坚的模范,争当维护安全稳定的模范,争当“六城联创”的模范,争当工业项目和重点工程建设的模范,争当三大产业发展的模范。四要发扬优良传统,巩固扩大团结民主。要高举团结、民主两大旗帜,加强联合,增进团结,凝聚力量,增加人气,主动协助县委、政府做好统一思想、凝聚共识、理顺情绪、协调关系的工作,政协委员要远离非法开采,维护信访稳定。要宣传汾西,推介汾西,不断提高汾西的知名度和吸引力。五要加强自身建设,提高履职能力水平。政协党组要全面落实主体责任,认真贯彻八项规定和省、市相关要求,在政协组织和广大委员中深入开展“讲知守”专项治理活动,巩固提升群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,确保政协组织风清气正。全县政协组织和广大政协委员要团结一心、履职尽责、扎实工作,不断开创政协工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500