当前位置:首页 - 信息公开 - 通知公告
汾西县佃坪-姑射山环评公示及委托
  • 2017-03-14
  • 次浏览
  • 打印本页

汾西县佃坪—姑射山旅游公路工程环保信息公告

 

汾西县佃坪—姑射山旅游公路工程的建设对于改善区域交通运输条件、发展当地旅游业等方面具有重要意义。依据环境影响评价公众参与暂行办法(环发2006[28号])中的相关规定,汾西县交通运输局针对拟建工程公告如下信息:

一、项目名称及概要

项目名称:汾西县佃坪—姑射山旅游公路工程

工程内容:拟建工程位于临汾市汾西县,起点位于汾西县佃坪乡佃坪村,接县道什林—佃坪县,终点位于汾西县佃坪乡杨木山村东北,与乡道勍乡—杨木山线衔接,道路全长11.325km,按照三级公路标准建设,设计车速30Km/h,路基宽度7.5m,主要建设有路基工程、路面工程、排水与防护工程、桥涵工程等,估算总投资2883.83万元。

主要环境问题:①工程建设带来的生态影响等;②项目运营期的交通噪声会对周围居民生活产生影响;③最主要的大气污染源是汽车尾气;④污水及少量固体废物。

环境问题解决措施:对于受噪声影响的区域,将会根据国家及地方有关规定采取相应的隔声降噪等措施减缓影响;植树绿化实现生态恢复;采取相应管理和工程措施防止对环境空气、水环境的污染等。

二、环评主要工作内容及工作程序

主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等方法进行环境现状评价,预测评价本次建设工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此其间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。工作程序见右图。

三、联系方式

公路建设单位及环评单位提供与公众沟通的平台,通过以下电话及电子邮件的方式与我们沟通:

建设单位:汾西县交通运输局

联系人:杨先生     电话:18535759550

环境影响报告书编制单位:山西省交通环境保护中心站(有限公司)

联系人:霍先生    电话:0351-7433910    E-mail:sxjthb@126.com

地址:太原市学府街79号  邮编:030006

四、公告说明

1.公告不得少于10日,自公告之日起10日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位应为公众提供相关资料查询、查阅服务。

2.公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十日内,可同时向建设项目单位或环境影响报告编制单位提出。

 

               汾西县交通运输局

                2017年3月6日      

 

 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500