当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
【直通“两会”】县十六届人大二次会议隆重召开
  • 2017-03-14
  • 次浏览
  • 打印本页

   凝心聚力齐攻坚,砥砺前行谋发展。3月13日上午,汾西县第十六届人民代表大会第二次会议在汾颐堂隆重召开。来自全县各行各业的人大代表,肩负着全县人民的重托,为我县建设富裕、文明、和谐、美丽新汾西履职尽责。

 

上午9时,县人大常委会主任贾文魁宣布大会开幕。全体起立,雄壮激越的中华人民共和国国歌在会场内回荡

 

县委副书记、政府县长张安文作政府工作报告


张安文在报告中首先回顾了我县2016年经济社会发展主要情况。张安文指出,过去的一年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领广大干部群众,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,主动适应经济发展新常态,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”等各项工作,全县生产总值完成20.9亿元,同比增长5.9%;规模以上工业增加值完成4.6亿元,同比增长6%;固定资产投资完成42亿元,同比增长28%;社会消费品零售总额完成11.8亿元,同比增长7.8%;城镇居民人均可支配收入完成23582元,同比增长7.2%;农村居民人均可支配收入完成3374元,同比增长7.6%;一般公共预算收入完成6593万元,同比增长18.5%。经济社会发展稳中向好、稳中有进,实现了“十三五”良好开局。

张安文在报告中全面阐述了2017年目标任务和重点工作张安文指出,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,是打赢脱贫攻坚的重要之年。政府工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻中央经济工作会议、省委十一届二次全会暨经济工作会议、市第四次党代会和县第十三次党代会总体部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,紧紧抓住党的建设这个龙头,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,全力以赴抓好安全稳定、“三垣一城”城市建设、工业项目和重点工程建设三件大事,坚持不懈发展肉鸡养殖、核桃经济林和文化旅游三大产业,全力促进经济稳步向好,为建设富裕文明和谐美丽新汾西奠定更加坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张安文强调,2017年要重点抓好以下九个方面的工作,即突出产业扶贫,坚持精准施策,再创脱贫攻坚工作新业绩;创新工作机制,积极招商引资,构建重点项目实施新格局;实施铝业项目,发展光伏产业,打造工业经济发展新引擎;坚持调产增效,做大特色农业,培育“三农”经济发展新优势;开展“六城联创”,建设宜居城镇,形成以城带乡发展新局面;开发旅游资源,挖掘特色文化,发服务产业发展新动能;推进铁腕治污,加强生态建设,营造持续健康发展新环境;狠抓安全生产,创新社会管理,奠定平安和谐稳定新基石;发展社会事业,增进群众福祉,顺应民生公平普惠新期待

张安文最后强调,我们要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以实际行动落实好市委、市政府和县委的各项决策部署,凝神聚力,攻坚克难,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,加快建设富裕、文明、和谐、美丽新汾西,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    大会还书面审查了计划报告及计划(草案)、预算报告及预算(草案)。


 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500