首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

汾西县市场监督管理局 2021年食品安全监督抽检信息公告(第4期)

2021-10-14
【字体:

本期公布40批次监督抽检结果,全部为食用农产品大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:合格样品39批次,不合格样品1批次。

一、合格样品39批次,具体为:

1、蔬菜23批次,检验项目为4-氯苯氧乙酸钠、6-苄基腺嘌呤(6-BA)铅(以Pb计)、总汞氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、溴氰菊酯、腐霉利、毒死蜱、氧乐果、镉(以CD计)、克百威、甲胺磷、乙酰甲胺磷、甲拌磷、联苯菊酯、阿维菌素、氟虫腈、敌敌畏、啶虫脒、吡虫啉、丙溴磷、二甲戊灵、甲基异柳磷、氯唑磷、杀扑磷、烯酰吗啉、水胺硫磷、灭蝇胺、倍硫磷、噻虫嗪、铅(以Pb计)、多菌灵等31项指标。

2、水果13批次,检验项目为敌敌畏、毒死蜱、甲拌磷、水胺硫磷、苯醚甲环唑、溴氰菊酯、丙溴磷、联苯菊酯、氧乐果、嘧霉胺、烯酰吗啉、烯酰吗啉、多菌灵、氯吡脲、吡虫啉、腈苯唑、噻虫嗪、甲胺磷等18项指标。

3、畜禽肉及其副产品3批次,检验项目为甲氧苄啶、磺胺类(总量)、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、五氯酚酸钠、氯霉素、甲硝唑、沙丁胺醇、克伦特罗、莱克多巴胺等9项指标。

二、不合格样品1批次,为豆类蔬菜。

一批豇豆样品在流通环节抽取,检测项目中氧乐果0.19mg/kg║≤0.02mg/kg。详情见《食品抽检不合格信息-20210810》。

氧化乐果又名氧乐果。化学名,O,O-二甲基-S-[2-(甲胺基)-2-氧代乙基]硫代磷酸酯,纯品为无色透明油状液体,氧化乐果是有机磷农药,毒性较大,是我国的限用农药之一。氧乐果对害虫和螨类有很强的触杀作用,尤其对一些已经对乐果产生抗药性的蚜虫,毒力较高,氧乐果还有很强的内吸杀虫作用,在低温期仍能保持较强的毒性。一般情况下,温度的高低对氧化乐果药效的影响较小。氧乐果属于高毒农药,但它不易从皮肤渗透进入人体,与乐果的接触毒性差异不大。误服会引起肠胃急性中毒、痉挛,大量可导致死亡。

             汾西县市场监督管理局

                                           2021年0810

 附件:1.本次检验项目.docx

           2.食品抽检合格信息-20210810.xls

           3.食品抽检不合格信息-20210810.xls



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

汾西县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000501号